Омега-3 ПНЖК - один из важнейших компонентов в составе комплекса Витажиналь. Кто его производит, какое используется сырье и за счет чего обеспечивается качество продукта?

Производитель

Производит Омега-3 – компания POLARIS (Франция) – один из лидеров по производству высококачественных пищевых липидов. Первый свой патент на ферментное обогащение Омега-3 жирных кислот компания получила почти 25 лет назад.

У POLARIS есть завод Océan Nutrasciences в Канаде, 3 завода во Франции, завод по производству масла тунца на острове Маврикий и высокотехнологичный завод по производству липидов.

Сырье

Для производства Омега-3 POLARIS использует только те сорта рыбы, в которых незаменимые жирные кислоты содержатся в максимальных количествах, добыча рыбы ведется в самых чистых водах планеты.

Макрель и анчоусы добываются близ Перу и Чили; сардины вылавливают у берегов Франции и Марокко, тунца – у острова Маврикий , а сельдь в Северном море.

Особенности производства

Производство Омеги включает 5 этапов: нейтрализацию, отбеливание, охлаждение (фильтрацию), дезодорацию и очистку (в процессе которой происходит концентрирование методом молекулярной дистилляции). Высокотехнологическая очистка позволяет на 100% очистить сырье от тяжелых металлов, диоксинов, пестицидов и других загрязнителей.

Внутренние стандарты компании по оценке содержания загрязнений и примесей (соли тяжелых металлов, полихлорбифенил и пестициды) в 10-20 раз жестче, чем требования уполномоченных контролирующих органов стран Европы.

Концентрирование – это особый процесс, позволяющий увеличить содержание Омега-3 в капсуле.

Запатентованная инновационная система QUALITYSILVER® (КВОЛИТИСИЛВЕР) позволяет получить высококонцентрированные Омега-3 жирные кислоты, которые длительное время не окисляются и сохраняют оптимальные питательные и органолептические свойства. Омега-3 в составе капсул Витажиналь и Фамвиталь имеет высокую стабильность, в 5 раз превосходящую нестабилизированный рыбий жир, что позволяет сохранить вкусовые качества продукта.

Благодаря концентрации размер капсул становится меньше, а значит и принимать их гораздо удобнее.

Польза Омега-3?

Омега-3 ПНЖК (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая) оказывают мощное противовоспалительное действие (подавляют синтез провоспалительных и стимулируют выработку противовоспалительных эйкозаноидов).

  • Нормализуют липидный обмен
  • Предупреждают развитие метаболических и сердечно-сосудистых нарушений
  • Оказывают нейропротекторный эффект (в том числе играют важную роль в профидлактике болезни Альцгеймера)
  • Входят в состав клеточной мембраны кожи и играют важную роль в поддержании ее эластичности и увлажненности.
  • Докозагексаеновая кислота играет незаменимую роль в развитии головного мозга и сетчатки глаза ребенка. С ее недостатком в организме матери также связывают повышение риска преждевременных родов и низкий вес плода при рождении.

Доказано, что на фоне приема Омега-3 ПНЖК у 70% женщин отмечено значительное облегчение проявлений климактерического синдрома:

  • уменьшение тревожности, эмоциональной лабильности в 2,3 раза
  • головокружений, головных болей в 4 раз
  • улучшение памяти в 5 раз и сна в 3 раза.

У детей отмечено:

  • улучшение двигательной активностиа
  • рост IQ
  • улучшение зрительно-моторной координации